19.6.13

Organize sua casa e sua geladeira!



Limpeza: Melhor momento para limpar a geladeira é certamente quando ela estiver o mais vazia possível. Antes das compras do mês. Se tiver comida no congelador, importante terminar com tudo. Sempre que limpar, desligue a geladeira e retire da tomada. Esta limpeza deve ser feita uma vez por semana.
  • As grelhas, prateleiras e gavetas podem ser retiradas e lavadas com água e detergente. Enxugue bem antes de recolocá-las no lugar.
  • As paredes podem ser limpas com água, bicarbonado de sódio e gotas de limão, que ajuda a tirar o cheiro desagradável e desinfeta.
  • Limpe também as borrachas das portas com detergente.
  • Na parte trazeira, onde fica o condensador e o motor, retire o pó com espanador.
Descarte:
  • Tudo o que estiver aberto há muito tempo ou fora do prazo de validade deve ir para o lixo.
  • Se jogou fora o pote pela metade, é sinal que utiliza pouco o produto. Se for este o caso, opte por um pote menor ou compre o produto com menos frequência.
  • Verduras e legumes são os itens que estragam mais facilmente na geladeira
Dica: Aproveite este momento da verdade e analise o seu desperdício! Seja mais rigorosa nas compras para não desperdiçar dinheiro. Reflita sobre seus hábitos alimentares. Utilize etiquetas para saber quanto tempo o produto está em uso.
Organização: Crie centros de refeições

  • Café da manhã: agrupe ingredientes como manteiga, mel, queijos e geléias.
  • Sanduíches: mostarda, ketchup, molhos e pimentas.
  • Na prateleira superior, carnes e derivados de leite porque a proteína se deteriora mais rapidamente.

    Atenção para os prazos do alimentos abertos que podem ficar na geladeira:


    • Há no mercado organizadores transparentes para ajudar a setorizar os alimentos.


      Mantenha as sobras visíveis: prefira os recipientes fechados transparentes. Se puder vê-las, serão consumidas.


      • Porta da geladeira: vInagre, isso mesmo! Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de bactérias. Água, sucos, e outras bebidas.

         
        •   Congelador: dividir os alimentos em pequenas porções e colocar em sacos zip loc vai facilitar na hora de cozinhar. E isso vale para tudo, carnes, vegetais, frutas, pães entre outros. Organizadores também são práticos.



          Uma ótima semana!
          Marisol Frayha

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...